Nirn.de

Gast

Thema: Eine LOD-Map samt Texturen erstellen  (Gelesen 36289 mal)

  • Freund
    • Neuling
Zitat
Original von 3mdrin

EDIT:Ok...Problem gelöst...ABER
Warum fehlt mitmal ein ganzen Kästchen?!Hallo...allses is ok aber mitmal fehlt da was wie rausgeschnitten!  :mad: :mad: :mad:

http://img258.imageshack.us/my.php?image=oblivion200702081408385ao2.jpg

http://img143.imageshack.us/my.php?image=oblivion200702081408520ot2.jpg

Gehe ich Recht in der Annahme, dass du den Höhenkarteneditor zum Landscaping verwendet hast?
  08.02.2007, 14:34
  • Offline
  • http://www.sureai.de


  • Reisender
    • Neuling
Ähm nö^^ich habe vorher ne kleine Insel gebaut etc...dann gemerkt das das irgendwie seltsam mit dem "nachladen"ausschaut und ich wurde zu diesem Tut verlinkt!Und dann habe ich das ebend gemacht^^

http://img158.imageshack.us/my.php?image=tesconstructionset20070uf1.jpg

http://img226.imageshack.us/my.php?image=tesconstructionset20070hm4.jpg
SI-MOD:http: //www.nirn.de/forums/oblivion/thread.php?threadid=18298&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=1
Der einsame Pirat:http: //www.nirn.de/forums/oblivion/thread-18322.html
Leatherface Mod:http: //www.nirn.de/forums/oblivion/thread-16527.html
Blutnacht-Mod (Vampire, Werwölfe, Nekromanten, Liche und co.): http://www.nirn.de/forums/oblivion/thread-17907.html
  08.02.2007, 14:37
  • Offline


  • Freund
    • Neuling
Also ich kenn sowas nur, wenn man mit den verbuggten Höhenkarteneditor rumgewerkelt hat. Hast du's einfach schon mal im CS wieder versucht zu beheben oder kommt es dort gar nicht vor?
  08.02.2007, 14:39
  • Offline
  • http://www.sureai.de


  • Reisender
    • Neuling
Zitat
Original von Arandor90
Also ich kenn sowas nur, wenn man mit den verbuggten Höhenkarteneditor rumgewerkelt hat. Hast du's einfach schon mal im CS wieder versucht zu beheben oder kommt es dort gar nicht vor?

WIe meinst du das jetzt!?
PS:Noch ein paar screnns^^(oben)
SI-MOD:http: //www.nirn.de/forums/oblivion/thread.php?threadid=18298&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=1
Der einsame Pirat:http: //www.nirn.de/forums/oblivion/thread-18322.html
Leatherface Mod:http: //www.nirn.de/forums/oblivion/thread-16527.html
Blutnacht-Mod (Vampire, Werwölfe, Nekromanten, Liche und co.): http://www.nirn.de/forums/oblivion/thread-17907.html
  08.02.2007, 14:42
  • Offline


  • Freund
    • Neuling
Ah genau jetzt geht es.
  08.02.2007, 14:51
  • Offline
  • http://www.lichterwald.de


  • Reisender
    • Neuling
Zitat
Original von Raezor
Ah genau jetzt geht es.

Hat wenigstens einer ein Problem weniger^^xD
SI-MOD:http: //www.nirn.de/forums/oblivion/thread.php?threadid=18298&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=1
Der einsame Pirat:http: //www.nirn.de/forums/oblivion/thread-18322.html
Leatherface Mod:http: //www.nirn.de/forums/oblivion/thread-16527.html
Blutnacht-Mod (Vampire, Werwölfe, Nekromanten, Liche und co.): http://www.nirn.de/forums/oblivion/thread-17907.html
  08.02.2007, 14:52
  • Offline


  • Freund
    • Neuling
Mit dem Landscapetool (H drücken) müsste es doch eigentlich zu beheben sein, oder?
  08.02.2007, 15:05
  • Offline
  • http://www.sureai.de


  • Reisender
    • Neuling
Zitat
Original von Arandor90
Mit dem Landscapetool (H drücken) müsste es doch eigentlich zu beheben sein, oder?

Und wie genau?!Einfach drauf aufbauen oder kann ich das auch wieder verschieben!?
SI-MOD:http: //www.nirn.de/forums/oblivion/thread.php?threadid=18298&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=1
Der einsame Pirat:http: //www.nirn.de/forums/oblivion/thread-18322.html
Leatherface Mod:http: //www.nirn.de/forums/oblivion/thread-16527.html
Blutnacht-Mod (Vampire, Werwölfe, Nekromanten, Liche und co.): http://www.nirn.de/forums/oblivion/thread-17907.html
  08.02.2007, 15:12
  • Offline


  • Freund
    • Neuling
Du hast die LOD generiert und dann im Höhenkarteneditor auf "Speichern" geklickt, nicht wahr? Machs einfach mit dem Landscape-Tool weg, das sollte klappen ;)
  08.02.2007, 15:41
  • Offline
  • http://www.sureai.de


  • Reisender
    • Neuling
schei**e ey
mein CS kratzt immer beim laden der LOD textur ab
aber warum???
ich hab das Wasser weggemacht und habe sonst nix anderes eingeschaltet
gehabt.
und nochwas:
is es normal das
die texturen bei Data/texture/Landscape LOD/Generated
halb braun halb schwarz sind??????????sieht iwi komisch aus...
  08.02.2007, 15:58
  • Offline


  • Freund
    • Neuling
Zitat
Original von Gloin2
schei**e ey
mein CS kratzt immer beim laden der LOD textur ab
aber warum???
ich hab das Wasser weggemacht und habe sonst nix anderes eingeschaltet
gehabt.
und nochwas:
is es normal das
die texturen bei Data/texture/Landscape LOD/Generated
halb braun halb schwarz sind??????????sieht iwi komisch aus...

*Hüstel*
Zitat
Q: Die LOD-Textur hat schwarze Balken oder ist komplett schwarz.
A: Hier wird es problematisch. Wenn die Textur schwarz ist, kann der jeweilige PC keine LOD-Texturen generieren. Die Fehlerquelle ist noch unbekannt, ebenso wie eine Lösung. Die einzige Möglichkeit ist, sich jemanden zu suchen, auf dessen PC die Texturengenerierung funktioniert.

Warum das CS abstürzt, weiß ich aber nicht. Vielleicht hast du zu wenig Arbeitsspeicher.
  08.02.2007, 16:15
  • Offline
  • http://www.sureai.de


  • Reisender
    • Neuling
ich wusste doch das ich das mit den schwarzen Balken schon irgendwo gelsen hatte  :ugly:
arbeitsspeicher hab ich 1GB das reicht ja
danke für den Hinweis
und die mühe gemacht zu haben mir zu helfen^^
  08.02.2007, 16:29
  • Offline


  • Reisender
    • Neuling
Tja.....hab zwar alles so gemacht wie oben beschrieben; keine schwarzen Balken und auch keine lila Berge; sondern es hat sich nur ein bissel gändert. Im Prinzip ist es so, als hätte man diese LOD-Einstellung erst garnicht gemacht. Es hat sich nur ein bissel vergrößert.
Brauche dringends Hilfe. :(

MFG Ritter der PI´s
Hab meinen Nick von "Koruppter Bulle" in "Bulle" geändert, also nicht wundern. ;)
[/COLOR]
~ Trés Amícus ~ [/color]
  06.03.2007, 10:56
  • Offline
  • http://aeresdesign.ae.funpic.de/


  • Freund
    • Neuling
Zitat
Original von Koruppter Bulle
Tja.....hab zwar alles so gemacht wie oben beschrieben; keine schwarzen Balken und auch keine lila Berge; sondern es hat sich nur ein bissel gändert. Im Prinzip ist es so, als hätte man diese LOD-Einstellung erst garnicht gemacht. Es hat sich nur ein bissel vergrößert.
Brauche dringends Hilfe. :(

MFG Ritter der PI´s

Mit Verlaub, wie meinen? Es hat sich ein bisschen geändert? Erklär das bitte mal etwas genauer ;)
  09.03.2007, 19:13
  • Offline
  • http://www.sureai.de


  • Reisender
    • Neuling
Bei mir werden nur die Bäume in der Ferne angezeigt. Die Landschaft und die restlichen Meshes Fehlen. Weißt du jetzt, was mein Problem ist?:(

MFG Ritter der PI´s
Hab meinen Nick von "Koruppter Bulle" in "Bulle" geändert, also nicht wundern. ;)
[/COLOR]
~ Trés Amícus ~ [/color]
  15.03.2007, 20:08
  • Offline
  • http://aeresdesign.ae.funpic.de/


  • Skelett
    • Untot
Was die Landschaft betrifft, kann ich dir leider nicht helfen, aber vielleicht bei den Meshes. Damit diese in der Ferne angezeigt werden, musst du noch eine zusätzliche nif im selben Ordner erstellen mit der Endung: _far.nif
Was die Meshes betrifft, sollte das heflen.

Ich hoffe ich konnte helfen.

Gruß, Creepa
Die große Jagd wird bald beginnen. Es ist nicht mehr als eine Frage der Zeit...
  15.03.2007, 20:45
  • Offline


  • Abenteurer
    • Neuling
moin, hab das ma getestet funzt super wirklich toll, nur hat die sache nen harken, denn das wasser hat irgendwie löscher zwischendurch, wo man einfach laufen kann :( wie geht das weg???

und wie kann man einen wald erstellen ohne dabei irre zu werden, wenn man alles einzeln einfügt??? ;)
Und so legte der Tod die Sense weg und stieg auf den Mähdrescher,...

denn es war Krieg  ;)


http://www.createforum.com/middleearthrole/index.php?mforum=middleearthrole
  27.03.2007, 20:25
  • Offline
  • http://hab keine


  • Skelett
    • Untot
Bei dem Wasser kann ich dir nicht helfen.
Aber für den Wald solltest du mal hier gucken. ;)

MfG Creepa
Die große Jagd wird bald beginnen. Es ist nicht mehr als eine Frage der Zeit...
  27.03.2007, 20:31
  • Offline


  • Abenteurer
    • Neuling
thx das mit dem wald hat mir wirklich geholfen  :) nur das wasser stört halt, wenn es aufeinaml weg ist und man durchs unsichtbare schwimmt. :(

edit:hab noch en problem :rolleyes: wenn ich gebäude da rein hau, dann tauchen sie im game net auf :mad: :mad: und ich hab schon einiges versucht aber das geht irgendiwe net, nur ein einziges mal waren sie da, beim nächsten mal waren sie dann uach verschwunden
Und so legte der Tod die Sense weg und stieg auf den Mähdrescher,...

denn es war Krieg  ;)


http://www.createforum.com/middleearthrole/index.php?mforum=middleearthrole
  28.03.2007, 15:05
  • Offline
  • http://hab keine


  • Skelett
    • Untot
Beim Wasser hab ich zwei Vermutungen:
1. Guck am besten mal im CS ob in der betreffenden Zelle der Wasserstand auf der höhe des übrigen Wassers ist.
2. Es liegt an der Heightmap. Das zu ändern ist sehr schwer...wie das geht, kann ich dir leider aber nicht sagen.

Aber wie gesagt, sind nur Vermutungen.

MfG Creepa
Die große Jagd wird bald beginnen. Es ist nicht mehr als eine Frage der Zeit...
  28.03.2007, 19:14
  • Offline