Nirn.de - Forum

Off Topic => Rollenspiele => Gothic 3 => Thema gestartet von: |xXx| am 26.08.2007, 20:34

https://www.nirn.de/thread-19941

Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: |xXx| am 26.08.2007, 20:34
Hi

ich überlege mir Gothic 3 zu kaufen und wollte ma fragen ob es jetzt nach fast einem jahr Spielbar geworden ist oder ob es immer noch so viele extrem nervige bugs gibt
 danke schonma  :)
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: Silas von Tamriel am 26.08.2007, 20:42
Es gibt zwar eine Menge von Patches, aber viele von denen bringen auch nicht viel, versuch es doch erst mal mit einer Demo- Version, ich denke die kannst du dann patchen, Probiers einfach mal aus, denn so wirst du vor einem schlimmen Fehler bewahrt, den ich auch fast gemacht hätte, aber es gibt ja gottseidank noch Vedeotheken.
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: |xXx| am 26.08.2007, 21:05
hi
danke für den tip hab grad eine demo gefunden und lad sie mir runter ma schauen ob man Gothic 3 nach fast einem jahr anständig spielen kann. :ugly:
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: n3p0muk am 02.09.2007, 04:44
mir gefällt es mittlerweile richtig gut, läuft flüssig (mehr oder weniger, jedenfalls genug für nen rpg)
das balancing der viecher un der kämpfe ist spürbar besser/flüssiger
und überhaupt ^^
meine kiste atm:
2gig ddr ram
2.400Mhz@64bit
7900GS mit 256mb

alle offiziellen patches drauf + die 4 community patches

FAZIT: neuinstallation un selber überzeugen könnte nicht schaden
btw macht mir mit der kiste so aber auch oblivion wieder spaß
(http://ugly.plzdiekthxbye.net/small/s123.gif)
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: |xXx| am 02.09.2007, 14:17
hi

Zitat
mir gefällt es mittlerweile richtig gut

jo mir gefällts  auch die story ist einfach der knaller :lachen:  das einzige was mich ein bischen stört sind eben noch bei mir die laderuckler und die kämpfe wer zuerst trifft gewinnt auch meistens :spinner: die oblivion kämpfe sind immernoch die spannendsten ;)
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: n3p0muk am 02.09.2007, 14:52
was die kämpfe angeht find ich es mittlerweile wieder so herrlich
sich mit nem rudel viecher oder nem rudel orks zu kloppen,
klappt recht onewallfree bis jetz,
AUCH MIT WILDSCHWEINEN !!!
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: Fairas am 12.09.2007, 17:08
Ich wollte auch mal nachfragen, hab mir Gothic 3 direkt am Release gekauft und eine Woche lang nonstop gezockt und dann schwer enttäuscht deinstaliert und im Regal abgelegt.

Nun sind ja inzwischen der ein oder andere Patch erschienen, dehsalb die Frage, lohnt sich Gothic 3 jzt wenn einem Gothic 1+2 gefallen hat?
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: Lain am 13.09.2007, 13:09
Zitat
Original von Fairas
Ich wollte auch mal nachfragen, hab mir Gothic 3 direkt am Release gekauft und eine Woche lang nonstop gezockt und dann schwer enttäuscht deinstaliert und im Regal abgelegt.

Nun sind ja inzwischen der ein oder andere Patch erschienen, dehsalb die Frage, lohnt sich Gothic 3 jzt wenn einem Gothic 1+2 gefallen hat?
Imho wirds dir selbst dann nicht gefallen, da ich selber die Story einfach nur schlecht gemacht finde bzw. einem zuviel Freiheit gelassen wird.
Die Bugs haben mich nicht sonderlich gestört bzw. sind mir extrem selten aufgefallen.

Gothic1+2 waren ja zu anfang auch recht Buggy
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: Shamury am 13.09.2007, 13:33
Man das Forum hat Extrem Viele unterforen, was man da alles Findet ...

To the Topic:

Ich "hatte" auch mal Gothic3, und das ganze 2 Tade, Es lief eigentlich recht gut auf mein PC, besser als ich gedacht hatte, aber es Stürtzte beim Speichern dauernd ab, NPC reagierten teils nichtmal auf mich, und Gothic 3 Endette auch sehr Abruppt, da ich dann kein Bock schon nach einen tag hatte auf das Bug Game, hab ichs runter geschmissen und das Game zurück gegeben
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: Sims am 13.09.2007, 14:01
Bei mir wars so, zum glück nich gekauft sondern nur von nen freund bekommen: Installiert, gespielt, gelöscht. Mehr gibts da nicht zu sagen...

Gothic 3 ist und bleibt ein Bugic 3.

Und ja ich bin ein Anti-Gothic-mensch^^
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: Shamury am 13.09.2007, 14:14
Willkommen im Klub, mir hat bisher noch kein Teil vom hocker gerissen, anders als wie bei MW, ich hatte auch mal TES I, da dumme war nur, das war die Ur version, da musste ich erst so komisch ganz kompliziertes zeug machen weils nich mit Windows 99 oder besser Kompatibel war  >_< ka wo die CD yetzt ist
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: Sulo am 13.09.2007, 14:21
Also, ich kann Gothic 3 mittlerweile auch empfehlen. Zumindest wenn man nicht unbedingt vorbelastet ist (als Fan). Das wird aber nicht der Fall sein, denke ich, da die Fans es ja eh schon haben.

Die Story ist im Vergleich zu G1/2/NdR sehr dünn, was die Hauptcharaktere anbetrifft. Aber die Story drumherum ist sehr nett, die Umgebung und Atmo ist auch ganz lauschig. Naja, man merkt aber an allen Ecken und Enden, dass die Welt noch nicht so ganz fertig ist. Als solo-RPG also einen Kauf wert.

Die nervigen Bugs sind aber zu großen Teilen weg, es ist gut spielbar.
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: n3p0muk am 14.09.2007, 17:37
was "leveldesign" angeht sollte jeder G³ eine chance geben,
da kommt KEIN TES teil mit (http://ugly.plzdiekthxbye.net/small/s013.gif)
un die vielen bugs vom release,
welche die meinungen des ein oder anderen hier scheinbar prägten,
sind auch fast komplett ausgemerzt,
jedenfalls jene welche das spielgefühl merklich ruinierten,
ich sachma
soud-/ambientbug; stunschweine; questbugs; pathfinding NPC etc.
also gebt dem game ne chance wenn ihr es so oder so rumliegen habt (http://ugly.plzdiekthxbye.net/small/s143.gif)
ist un bleibt nen ACTION-RPG un so sollte es auch bewertet werden .

mfg van n3p0muk
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: Fairas am 14.09.2007, 17:56
Vieles scheint ja inzwischen weg zu sein an Bugs, aber bei Quest wo einem ein NPC den Weg zeigt, also vorläuft, ignorierte dieser sämtliche Angreifer auf sich selbst und reagierte nur wenn der Spieler Schaden erlitt. Ist das immer noch so?
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: n3p0muk am 14.09.2007, 19:59
NEIN  
jedenfalls isses mir im letzten anlauf (mit community patch1.3.1) nicht passiert.
allgemein is die wegfindung bei begleitaktionen verbessert wurden, ging mir beim release auch derbe aufn sack.
hab zwar die sklavenhorde noch net geführt (war doch die eine quest wo man 4 oder mehr sklaven auf einmal innen wald leiten soll)
aber jegliche andere begleitaktion lief bis dato onewallfree (http://ugly.plzdiekthxbye.net/small/s008.gif)
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: The_Dark_Elf am 14.09.2007, 21:19
Mit den ganzen patchen läuft mein G3 nicht nur super flüssig, habe auch keine abstürze oder sonstiges. Die NPCs sind allerdings zum teil immernoch sau doof und werden in Höhlen einfach durch den Berg "gedrückt". Ziemlich nervige sache. Auch das Wölfe so eine extreme angriffsrate haben ist sehr störend. So kam es vor das mich 3 Wölfe mit sehr hohem Level gekillt haben, weil ich einfach nicht zu schlagen konnte, geschweige denn weglaufen.

Ich würde es mir allerdings nicht kaufen. Eher ausleihen, zocken und wieder zurück.
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: Momo am 09.10.2007, 14:56
Habs mir auch in der Videothek ausgeliehen und ich kann nur sagen der größte scheiß schon wie die Leute laufen aufm niveau wie morrowind ( nichts gegen morrowind (geiles spiel "morrowind"))
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: Maceman am 09.10.2007, 18:06
Zitat
Original von Momo
Habs mir auch in der Videothek ausgeliehen und ich kann nur sagen der größte scheiß schon wie die Leute laufen aufm niveau wie morrowind ( nichts gegen morrowind (geiles spiel "morrowind"))

Hach ja es geht doch nichts über eine gut begründete und konstruktive Kritik. du bist ja wirklich auf jeden Punkt eingegangen xD
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: Lord Xeiron am 09.10.2007, 18:47
Zitat
Original von Maceman
Zitat
Original von Momo
Habs mir auch in der Videothek ausgeliehen und ich kann nur sagen der größte scheiß schon wie die Leute laufen aufm niveau wie morrowind ( nichts gegen morrowind (geiles spiel "morrowind"))

Hach ja es geht doch nichts über eine gut begründete und konstruktive Kritik. du bist ja wirklich auf jeden Punkt eingegangen xD

Ich glaub er meinte die Animationen^^
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: Cheaper KeepeR am 13.10.2007, 17:49
Ich bezweifel, dass Gothic 3 fehlerlos ist  :poeh: Heute hab ich mir Gothic 3 gekauft und auch schon gepatcht, aber wenn ich versuche es zu starten, kommt eine Fehlermeldung, die sagt, dass ich die DVD einlegen soll.
Link: Bild (http://img486.imageshack.us/img486/2478/capturetc6.jpg)
Der Kopierschutz erkennt die Original DVD nicht, wie kann so etwas angehen? -.-

Mein Betriebssystem ist Vista 64-bit und ich hab die englische Version von Gothic 3 installiert, weil das die einzige Version ist, die man hier in Norwegen kaufen kann.

Bitte helft mir. Gegooglet hab ich schon, bin aber nur darauf gestoßen, dass andere Leute, dass selbe Problem haben, und dass dieser Bug bekannt ist.
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: Gott-Frosfels am 13.10.2007, 17:55
Normalerweise müsste man in solchen Fällen das legale Recht haben zu cracken... -.-'

Das war auch mein Hinweis/meine Hilfestellung. :|
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: Cheaper KeepeR am 13.10.2007, 18:00
Das hab ich auch vor, wenn der Kopierschutz weiterhin Probleme macht. Ich find das unglaublich! Wie kann man für Geld Software verkaufen, die dann nicht funktioniert? It's a maaaad world  :|

Edit: Ich hab das Problem gefunden. Man musste einen Treiber für den Kopierschutz installieren....  oO .... gut gemacht Piranha Bytes  :|
Für alle, die das selbe Problem haben: http://www.tagesprotection.com/main.htm?page=minimum.htm
Ladet den Patch einfach runter, damit wird der "Tages" Kopierschutz aktualisiert.
Titel: Gothic 3 nach fast einem jahr Spielbar geworden???
Beitrag von: gAmEr-HeLl am 12.08.2008, 18:08
Hatte diesen Bug nicht.
Habe mir G3 ca. ein halbes Jahr nach Release gekauft, alles gepatcht und voila ich hatte nur einen einzigen Bug. (Alles war an manchen Stellen viel zu schnell. Tag, Nacht, Tag, Nacht,... die ganze Zeit.
Dies lies sich dann allerdings auch mit einem Programm für meinen Prozessor beheben.)

Stand: 17.08.2018, 09:12